Пекинская капуста (китайская капуста), рецепты
Пекинская капуста, чинаколли, китайская капуста, петсай – все это название легкой, сочной овощной культуры, растения семейства Капустных.
Пекинская капуста – отличный компонент для любого овощного салата, так как ее сочные и нежные листья прекрасно сочетаются с болгарским перцем, помидорами, огурцами, кукурузой. Ее также используют для приготовления супов, рагу, овощных гарниров.
На вкус пекинская капуста гораздо мягче и приятней нашей традиционной белокочанной капусты, а потому в последнее время стала очень популярной в России. Некоторые хозяйки даже используют ее вместо белокочанной в борщах и голубцах.
Кроме того, пекинская капуста необычайно полезна, она содержит витамины А, Е, С, К. В ее составе есть такие минеральные вещества как кальций, магний, калий, фосфор, железо, селен и другие. Особенно полезной считается именно нижняя часть кочана, богатая соком.
Пекинская капуста незаменима для худеющих людей, так в 100 граммах содержится всего 16 ккал.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
1. Салат из пекинской капусты с горошком
Ингредиенты: пекинская капуста, лук, огурцы, консервированный горошек, оливковое или подсолнечное масло, лимон
Нарезать листья пекинской капусты, огурцы, лук. Добавить консервированный горошек и мелко нарезанную зелень. Салат заправить оливковым или подсолнечным маслом и соком лимона. Присолить по вкусу.
2. Салат из пекинской капусты и курицы
Ингредиенты: пекинская капуста, курица (можно грудку), помидоры, огурцы, болгарский перец, базилик (или другая зелень по вкусу)
Курицу отварить, бульон не выливать. Нарезать листья капусты, помидоры, огурцы и болгарский перец. Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты перемешать и залить бульоном. Добавить мелко нарезанную зелень, немного посолить и дать салату настояться.
Легкий, сытный и полезный салатик.
3. Салат из пекинской капусты с креветками и маслинами
Ингредиенты: пекинская капуста, креветки, помидоры, маслины без косточек, сыр, зелень, оливковое или подсолнечное масло, лимон, мед, перец молотый, (чеснок)
Нарезать помидоры и листья пекинской капусты. Креветки отварить в подсоленной кипящей воде и остудить. Сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты: капусту, помидоры, креветки, маслины, сыр. В салат добавить мелко нарезанную зелень и заправку.
Заправка для салата: оливковое или растительное масло, мед (немного),сок лимона, соль, перец. Можно добавить немного чеснока (на любителя).
Чтобы не пропускать новые рецепты, обзоры и статьи вы можете подписаться на
Спасибо за добавление статьи в: