Мой новый рецепт легкого ужина
Возобновляю привычку отчитываться по понедельникам о своих достижениях и об их отсутствии))) Лето, отдых закончились – пора продолжать работать над собой, своим сайтом, своей жизнью. Я уже поделилась с вами впечатлениями об отдыхе на море в Крыму (в Гаспре), но темы своего веса в тех статьях я не касалась.
Уезжала я с весом 88 килограмм, приехала, естественно, с привеском))) 90 кг — и это при том, что я очень много плавала, ходила пешком и дышала свежим воздухом. Но, что скрывать, погрешности в питании были – без них на отдыхе не обойтись. И хотя обычно ужин был легким, за завтраком и обедом расслаблялась во всю)))
По приезду я села и в очередной раз начала анализировать ситуацию с моим переходом на здоровое питание. Пришла к выводу, что этот переход до сих пор не состоялся по нескольким причинам, одна из которых состоит в следующем:
Моя семья не собирается вместе со мной питаться вареными овощами и парными котлетами, а готовить отдельно себе как-то не получается (лень, нет времени и желания).
Т.е. муж мой на ужин хочет пельмени или жареную курочку, а я пока готовлю ему и сама, естественно, успеваю налопаться того же самого.
Проблему обозначила — начала искать выход. И нашла))) Чтобы не готовить себе каждый день полезный/низкокалорийный/ легкий ужин, я приготовила заранее на неделю и заморозила.
Запекла в духовке на фольге овощи – морковь, болгарский перец, цветную капусту. Остудила, сложила в пластиковые тарелочки, завернула в пакеты – и в морозилку.
Для разнообразия сделала и второй вариант легкого ужина. Рецепт: тушеная белокочанная капуста (на воде, без масла) с луком, томатом, болгарским перцем и чесноком. Это тоже заморозила в маленьких тарелочках.
Еще сделала себе фрикаделек из нежирного мяса (говядина+лук+специи), сварила и тоже заморозила.
Теперь останется только достать вечером овощи и фрикадельки – разогреть в микроволновке и все, легкий ужин готов)))
Правда, пока еще я не пробовала это есть))) Вкусно ли получилось, расскажу в следующий понедельник.
На обед я люблю кушать жидкое и сейчас раздумываю над тем, как бы готовить так, чтоб и семье нравилось и на моих боках не откладывалось. Кабачково-сельдереевый суп, который я приготовила недавно, никто кроме меня есть не стал)))
Еще из новостей: я записалась в автошколу, буду учиться водить машину. Давно хотела, но руки (или ноги) не доходили. Помог «волшебный пендаль» в виде большой (даже огромной) скидки на обучение, которой грех было не воспользоваться. Так что бойтесь водители Таганрога, скоро очередной авто-чайник начнет терроризировать дороги города)))
Спасибо за добавление статьи в:
Оксана, добрый день! Отличная идея и показательные фотки! Ждем обещанного отчета! Никогда не пробовала морозить уже готовое блюдо. По-моему из них так уходят все витамины. Какой результат, Оксана?
Как успехи с вождением? Машина — это прекрасно, время экономится, но вот и килограммы прибавляются от отсутствия хождения на своих двух...
Добрый день, Светлана! Рада вас видеть! Если бы не вы я бы, наверно, еще бы месяц на блоге не появлялась. Но теперь сажусь за отчет))) Сегодня же выложу)))
Оксана, у вас хорошая идея, но она только на экстренные случаи (например, период сдачи отчёта или другой какой напряжённой работы, когда вам просто некогда готовить).
Дело в том, что мой опыт питания домашними замороженными ужинами и обедами очень даже положительный. Я даже борщ по порциям разливала для семьи. Морозила рис с морковкой и пикшей, борщ, как уже писала, гречу с грибами, пшённую кашу с тыквой.
Да, я овощи тушеные не морозила, признаюсь. Но ведь они есть в магазине: дома только лучёк поджарить останется, да и высыпать на сковороду что-нибудь из пакетика типа «4сезона»)) — ужин легкий готов!
Вообще, я с вами согласна — это тяжело: себе готовишь одно, семье — другое. Мне проще — я на замороженное питание перевела мясоедов)): хочешь пельменей — достань из морозилки и свари.
Но всё же свежеприготовленное(!) не сравниться с едой из холодильника.
Лично я не пропускаю завтрак (любая каша, а если спешу — просто геркулес кипятком заливаю) и обед. На обед обязательно первое и что-нибудь типа котлетки и или кусочка рыбки (ну, или сыра кусок) — всё без гарнира. Салат хотелось бы, да времени нет. поэтому просто помою перец, помидор, морковь и грызу их самозабвенно)) Диеты как таковой нет. Главное регулярность и сила воли, чтоб "ужин врагу" отдать, а себе оставить — кефир с мёдом)))
Да, я в последнее время тоже на завтрак — геркулес, а на обед «жидкое» с мяском или рыбкой. А легкие ужины по-прежнему — проблема. Каждый раз ломаю голову)))
Но мне еще надо следить за своими порциями. Так как одно дело — съесть за обедом небольшую тарелочку супа, а другое — тарелку с добавочкой))) Сейчас больше даже слежу за тем, СКОЛЬКО я ем, так как проблема переедания существует))) Но потихоньку справляюсь с ней)))
Согласна. Переедание и моя проблема. Не всегда, но всё же стараюсь перед едой что-нибудь выпить (перед ужином особенно хорошо это правило). Выпил на ходу, пока ужин готовишь, сок или кефир, или даже чай ароматный, и потом кушать садишься — тогда уже меньше поместиться, а так как вечером трудовая деятельность менее активная, то спокойно можно дотянуть до отбоя не успев проголодаться.
Если «слетаю с катушек» — переедаю, то стараюсь разгрузочный день — «день здоровья» — себе сразу устраивать.
При всех моих ухищрениях я вот за зиму всё равно немножко жирком обросла)) Как-то бы его согнать поскорее!