Реклама

ИЩУ КОПИРАЙТЕРА
на постоянную работу
Необходимо 15 статей в месяц.
1 статья (3 тысячи знаков)
- 100 рублей.
Портфолио отправляйте
на
pyshki-hudyshki@mail.ru

Диета Дюкана – рецепты блюд для фаз Атака, Консолидация, Круиз

Ограниченный выбор продуктов, разрешенных для употребления на диете Дюкана, не дает больших возможностей для приготовления кулинарных изысков, особенно на первом этапе — «Атака». Однако вкусно и разнообразно питаться вполне возможно. Надо лишь слегка включить фантазию…

Итак, Диета Дюкана, рецепты блюд для разных фаз:

 ДИЕТА ДЮКАНА — ПЕРВЫЕ БЛЮДА:

Суп из цветной капустыСуп куриный из цветной капусты и кабачков (подходит для этапов Консолидация, Круиз):

Отварить куриную грудку без кожи, добавить нарезанные кабачки и цветную капусту. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. В готовый суп, разлитый по тарелкам, можно добавить овсяные отруби. Приятного апппетита!

суп гаспачоСуп Гаспачо (холодный томатный суп) (подходит для этапов Консолидация, Круиз):

Помидоры — 10 шт, 3-4 огурца, чеснок, немного зелени, соль, перец, 1 чайная ложка бальзамического уксуса. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, затем взбить на блендере вместе с чесноком и зеленью. Добавить в эту смесь огурцы, натертые на мелкой терке, а также соль, перец и бальзамический уксус.  Готовый суп охлаждаем, разливаем по тарелкам и добавляем овсяные отруби. При желании, можно натереть сверху крабовое мясо. 

суп рыбное ассортиСуп «рыбное ассорти» (подходит для этапов Атака, Консолидация, Круиз):

 Суп готовится очень просто: берется банка любых рыбных консервов, заливается одним литром воды и доводится до кипения. Добавляется нарезанное крабовое мясо (или крабовые палочки), кальмары, мидии, очищенные креветки или другие морепродукты (можно купить готовую смесь – «морской коктейль»). Все варится около 5-7 минут, добавляется соль и укроп.  

суп с яйцомСуп куриный с яйцом (подходит для этапов Атака, Консолидация, Круиз):

Отварить куриную грудку или половинку курицы без кожи, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. В отдельной емкости взбить яйцо и очень медленно влить его в кипящий суп, непрерывно помешивая.

суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками (подходит для этапов Атака, Консолидация, Круиз):

Перемолоть нежирное мясо (курица, говядина) вместе с половинкой луковицы. Добавить специи по вкусу: соль, перец, сухой чеснок. Вылепить небольшие фрикадельки и закинуть в кипящую воду на 2-3 минуты. Можно для вкуса вместе с фрикадельками закинуть лавровый лист и перец горошком. На этапах Консолидация и Круиз можно при варке в суп добавить немного моркови.

 

ДИЕТА ДЮКАНА — ВТОРЫЕ БЛЮДА:

мясные котлеты по дюкануКотлеты мясные (подходит для этапов Атака, Консолидация, Круиз):

Берем нежирный фарш (куриный или говяжий) – грамм 300-400. Готовим маринад из кефира (100 гр) и половины измельченной луковицы. Добавляем в эту массу  фарш и оставляем мариноваться на пару часов (лучше даже на ночь). Перед приготовлением котлет добавляем в нашу смесь яйцо, специи (соль, перец), овсяные отруби или муку из отрубей, измельченных в блендере. Масса может получиться не слишком густой. Выкладываем ее ложкой на противень и запекаем в духовке.

рыбные котлеты по дюкану

Котлеты рыбные (подходит для этапов Атака, Консолидация, Круиз):

Берем любой рыбный фарш (0,5 кг), добавляем в него 2 яйца, обезжиренный творог – 70-100гр, отруби овсяные – 1-2 ложки, специи по вкусу (соль, перец). Все тщательно перемешиваем и лепим котлетки. Готовить можно на пару или в духовке.

Печеночные оладьи по дюкануПеченочные оладьи (подходит для этапов Атака, Консолидация, Круиз)

Измельчаем говяжью печень (примерно 0,5кг) через мясорубку, добавляем 2 яйца, овсяные отруби, соль перец. Выкладываем оладьи ложкой на разогретую тефлоновую сковороду и жарим без масла.

Для белково-овощных дней (на этапах Консолидация и Круиз) можно сделать из этих оладий своеобразный тортик с начинкой. Для этого тушим в сковородке с водой мелко нарезанные морковь, лук и грибы. Готовим соус из одного вареного желтка, 1 чайной ложки готовой горчицы и двух столовых ложек обезжиренного йогурта или творожка. Выкладываем слоями: корж, на него соус, затем овощи и так далее. Оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

рулеты из крабовых палочек по дюкануРулеты из крабовых палочек (подходит для этапов Атака, Консолидация, Круиз):

Размораживаем крабовые палочки и аккуратно их разворачиваем. Делаем начинку: взбиваем на блендере или тщательно перемешиваем вилкой обезжиренный творог, вареные яйца, чеснок, соль, перец. Можно добавить немного соевого соуса и зелени. Затем начинку выкладываем на развернутые крабовые палочки и заворачиваем их.

Помните, что диета Дюкана предусматривает употребление не более восьми крабовых палочек в день.

запеченое мясо по дюкануЗапеченные мясо или рыба (подходит для этапов Атака, Консолидация, Круиз):

Довольно много можно найти рецептов, в которых описывается, как запечь в духовке мясо или рыбу, но, как правило, все они сводятся к следующим действиям: нежирное мясо или рыба обмазываются специями, приправами, солью, перцем, измельченными чесноком и луком. Можно оставить мариноваться для лучшего вкуса. Затем на противень выкладывается фольга, на нее мясо или рыба, сверху кладутся дольки лимона и лавровый лист и все это герметично заворачивается в фольгу. Выпекается при 180 градусах. Минут за 10 до готовности блюдо сверху освобождают от фольги, чтоб образовалась корочка.  

 

Дюкановский хлеб (хлеб по дюкану)Дюкановский хлеб (хлеб по Дюкану) (подходит для этапов Атака, Консолидация, Круиз):

Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Добавляем 2 столовые ложки разрыхлителя для теста, 4 столовые ложки молотых овсяных отрубей, 2 столовые ложки молотых пшеничных отрубей и  2 столовые ложки обезжиренного творога (или кефира, или йогурта). Можно добавить специи по вкусу: розмарин, сухой укроп и т.д. Все тщательно перемешиваем и взбиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 25 минут в духовке при 200 градусах.

Готовый хлеб вынуть из формы и охладить. Хранить этот дюкановский хлеб следует в холодильнике, иначе может прокиснуть.

Из такого хлебушка можно делать бутерброды с яйцом, рыбой, мясом. Для лучшего вкуса можно намазать его дюкановским майонезом, рецепт которого приведен ниже.

Дюкановский майонез (майонез по дюкану)Дюкановский майонез (майонез по Дюкану) (подходит для этапов Атака, Консолидация, Круиз): 

Майонез по Дюкану, конечно, отличается от классического, но, тем не менее, он внесет приятное разнообразие в ваш рацион и станет отличным дополнением к блюдам из рыбы и мяса.

Для приготовления дюкановского майонеза вам потребуется 3 вареных желтка, 5 столовых ложек обезжиренного кефира, 5 столовых ложек обезжиренного творога, 3 капли лимонного сока или немного уксуса, 1 чайная ложка готовой горчицы, пол чайной ложки сахарозаменителя, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты взбиваются в блендере в течение 10-15 минут. Все, дюкановский майонез готов!

Уже похудели? Или только собираетесь? Специально для вас КОНКУРСЫ с денежными призами!

Чтобы не пропускать новые рецепты, обзоры и статьи о похудении вы можете подписаться на получение анонсов по электронной почте.


Спасибо за добавление статьи в:


Оставить комментарий

Заработок

ИЩУ КОПИРАЙТЕРА
на постоянную работу
Необходимо 15 статей в месяц.
1 статья (3 тысячи знаков)
- 100 рублей (1500 руб/месяц)
Портфолио отправляйте на
pyshki-hudyshki@mail.ru

Подписка на статьи

Введите ваш e-mail

Реклама
Контактная информация
Ваши отзывы, предложения и комментарии по работе сайта отправляйте на электронный адрес: pyshki-hudyshki@mail.ru

Хотите узнать
КАК ЗАРАБОТАТЬ СИДЯ ДОМА
прямо сегодня?
Написанием статей!
Скачайте подробную инструкцию (бесплатно): СКАЧАТЬ (1,28 Мб)